Aviso de privacidad


De conformidad con lo establecido en la ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de sujetos obligados (en adelante “Ley”), el Centro de Atención a Usuarios (en adelante “CAU”) pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

El CAU, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información de conformidad con lo dispuesto en los artículos 16, 18, 21, 22, 25, 26 y 65 de la Ley.

  1. Identidad y Domicilio del Responsable que Recaba los Datos Personales:

El CAU de la Coordinación General de Servicios Informáticos del Instituto Politécnico Nacional, con domicilio en Av. Juan de Dios Bátiz S/N, esquina Ma. Luisa Estampa Ortigoza, Col. Residencial la escalera, Unidad Profesional "Adolfo López Mateos" Zacatenco, Del. Gustavo A. Madero, C.P. 07738 México, CDMX.

  1. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales:

Su información personal será utilizada para las actividades relacionadas con la gestión de solicitudes de servicio de Tecnologías de la Información capturadas en el CRM Institucional; dichos servicios son ofertados por las diferentes áreas adscritas a la Coordinación General de Servicios Informáticos.

El CAU recaba sus datos personales recibidos por los siguientes medios: Teléfono, correo electrónico, oficios, ordenes de servicio pre-impresas, formulario en su página de internet www.soporte.ipn.mx y redes sociales.

Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta se refieren a su nombre completo, clave única de registro poblacional (“CURP”), teléfonos de casa, trabajo y/o celular, extensión, Unidad académica donde labora o estudia, correo electrónico, número de boleta y/o número de empleado según sea el caso.

Sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar. Sólo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los servidores públicos facultados para ello.

III. Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO):

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles de su tratamiento; (ii) a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; y/o (iv) a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (en adelante “Derechos ARCO”). Para revocar su consentimiento y el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico crm@ipn.mx.

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante, la solicitud de ejercicio de estos derechos debe de contener la siguiente información:

  1. Su nombre completo
  2. Deberá de estar acompañada del o los documentos oficiales con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal
  3. Deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO
  4. Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, el CAU le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 15 días hábiles. Si esta resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo el derecho solicitado.

Los datos de contacto del área encargada son los siguientes:

  1. Responsable: Centro de Atención a Usuarios.
  2. Domicilio: Av. Juan de Dios Bátiz S/N, esquina Ma. Luisa Estampa Ortigoza, Col. Residencial la escalera, Unidad Profesional "Adolfo López Mateos" Zacatenco, Del. Gustavo A. Madero, C.P. 07738 México, CDMX.
  3. Teléfono 57296000 ext. 46067
  4. Correo electrónico: crm@ipn.mx

Procedimiento y Medio por el cual el Responsable Comunicará a los Titulares de los Datos Personales acerca de Cambios al Aviso de Privacidad:

En cualquier momento el CAU puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes. Toda modificación al presente Aviso de Privacidad se le hará de su conocimiento por medio de la publicación del mismo en nuestra página de internet www.soporte.ipn.mx.

 

Ciudad de México, México a 10 de noviembre de 2017 (Última actualización).